Игра в детском развитии
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра
Подразделы

Игра в детском развитии

Игра в детском развитии

Игра в детском развитии

Наблюдения за детьми показывают, что 90% их импровизированной деятельности являются игрой. Не все взрослые считают игру чем-то серьезным и полезным для развития ребенка. Игру иначе определяют как бесполезную деятельность, не имеющую реальной значимости. В действительности все специалисты, работающие с детьми, признают важность игры для развития ребенка. Игра фактически является фундаментальным процессом, позволяющим личности развиваться и тренировать свои способности. В игре дети развивают себя физически, эмоционально, умственно, социально, что соответствует эволюционной цели ДетиЛюбят.

Через игру дети познают мир, учатся общаться в коллективе, справляться со сложностями. Игра — это тренировка навыков, необходимых в будущем. Игра, в которой возможны нестандартные ситуации и эксперименты — лучшая тренировка для ребенка.

Как мы решили реализовать этот принцип в проекте ДетиЛюбят? Как пример тренировки по футболу зимой, когда вместо привычного, идеально ровного поля, дети гоняются за мячом по снегу. Им тяжело играть, делать передачи и бить по воротам, возникает колоссальная нагрузка на мышцы. Падать на снег, конечно, мягко и менее травматично, но делать это приходится гораздо чаще. Снег создаёт для привычного футбола новые, нестандартные ситуации. И организмы детей адаптируются к этой нагрузке, становятся более выносливыми и закалёнными. Это очень важно для иммунитета в наше время.  

Салки по снегу — ещё один способ дать хорошую физическую нагрузку через игру в нестандартных условиях. Именно так в походе наши дети в командах боролись за флаг и первенство.

Можно ли представить себе подобную тренировку в обычной спортивной секции, где весь процесс заточен на стандартные ситуации, где детям говорят, как надо делать вне процесса игры?


Возврат к списку