Иерархия ДетиЛюбят
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра
Подразделы

Иерархия ДетиЛюбят

Иерархия ДетиЛюбят

Иерархия ДетиЛюбят

В проекте ДетиЛюбят иерархия строится следующим образом. В нашей команде нет главных и боссов. Каждый ее член несет ответственность за определенную область деятельности и наделяется для этого соответствующими полномочиями. У нас есть совет управляющих из трех человек, но при этом все мы работаем на клиента. В нашем случае это дети и их родители. Именно они находятся на верхушке иерархии.

Как это работает? Итак, мы максимально собираем обратную связь от наших потребителей. Все высказанные недовольства, недостатки, минусы, а также новые идеи тщательно фиксируются. На сайте это позволяет делать автоматизированная система. В социальных сетях эту задачу выполняют люди из административного отдела. Наши педагоги, вожатые, тренеры работают с детьми и их родителями «на передовой». Они лучше всех знают их потребности, анализируют поведение и разговоры во время мероприятий. При необходимости ребята отрабатывают возможные жалобы на месте. Если клиента что-то не устраивает, тренер, педагог или вожатый имеет все полномочия для решения ситуации в его пользу.

Вся информация в итоге поступает в административный отдел и обрабатывается. Впоследствии из нее формируются темы для регулярных командных встреч и собраний, по итогам которых принимаются важные решения. Обратная связь нам необходима для четкого понимания, что именно клиенту нравится в нашем продукте и как его можно улучшить.

Остальные отделы являются поддерживающими (дизайнеры, бухгалтера, юристы). Они создают точки контакта, чтобы впечатлять клиента и создавать ему комфорт.

Небольшая команда позволяет нам не создавать бюрократию. Клиент – наш бос. Самое главное, чтобы ему было хорошо и удобно. Вся команда работает на него, не спрашивая лишний раз разрешения у начальника.

Скриншот 31-03-2021 205042.png

Возврат к списку