Почему именно такой подход в образовании?
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра
Подразделы

Почему именно такой подход в образовании?

Почему именно такой подход в образовании?

Почему именно такой подход в образовании?

Образование ДетиЛюбят – неформальное. Оно нацелено на поведение ребенка, его психологию, убеждения, самостоятельность, свободу.

Наши преподаватели – не психологи, но мы развиваемся в такой педагогике, которая направлена на узнавание ребенка, его поведения, личных отличий и особенностей. Именно поэтому индивидуальный подход – наш приоритет.

Что касается формального образования, то в школах этим не занимаются. Там больше развивают hard skills, дают знания как таковые. Поведение ребенка оценивается только по принципу «хорошо себя ведешь или плохо». Возникающие отношения между детьми практически никак не наблюдаются и не исследуются. Мало, кто с этим работает. Есть, конечно, школьные психологи, но они больше действуют в рамках групповой психотерапии. Индивидуальная проработка с ребенком, обучение его взаимодействию внутри социальной среды – это довольно сложная задача.

В ДетиЛюбят образование больше направлено на развитие soft skills. Мы помогаем ребятам усваивать знания не путем формального обучения, а через практику. Так, например, изучение обычного школьного предмета, биологии, происходит путем непосредственного наблюдения за живой природой. Ребенок видит насекомых, грибы, собирает березовый сок, наблюдает за погодой, проживает все знания внутри среды. Мы учим ребят навыкам розжига костра, обращения со спичками. Есть и теоретическая часть, например, по технике безопасности. Она всегда подкрепляется практикой.

Такой подход в образовании мы выбрали потому, что понимаем: современная реальность позволяет достаточно легко раздобыть любые знания. Даже дети сейчас умеют это делать. Однако внедрять знания, эффективно применять их в практической деятельности, создавать что-то новое – для этого нужны не только учебники и энциклопедии, а творческое мышление, свобода и глубинность мышления, социализация, умение проецировать из одной области в другую.

Возврат к списку