Как выбрать туристическое снаряжение для ребенка в поездку на Селигер
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра
Подразделы

Как выбрать туристическое снаряжение для ребенка в поездку на Селигер

Как выбрать туристическое снаряжение для ребенка в поездку на Селигер

Как выбрать туристическое снаряжение для ребенка в поездку на Селигер

Туристическое снаряжение для ребенка в поездку на Селигер: советы и рекомендации по выбору 

Спальные мешки

Если планируете спальный мешок покупать, то лучше брать все-таки детский спальник. С ним ребенку будет проще и теплее, чем со взрослым. Если ребенок уже близок или вошел в подростковый возраст, то он, конечно, комфортнее будет себя чувствовать во взрослом спальном мешке. Если хочется взять спальный мешок на вырост для ребенка, который по природе довольно высокий (180-190 см), то лучше остановить свой выбор на спальниках длиной больше 200 см. Что касается температурного режима, то это 10-15 градусов. Наш выезд пройдет летом, поэтому температура даже по ночам ниже этих значений не опустится. Хорошо, если спальный мешок можно расстегнуть в одеяло, а его конструкция предусматривает наличие капюшона. Можно также рассмотреть вариант приобретения надувной подушки.

Палатка

Выбор палатки зависит от того, каким составом вы планируете ехать. Если это полная семья, родители и два ребенка, то удобно взять большую палатку с двумя тамбурами, один из которых займут взрослые, другой – дети. Если в путешествие едут взрослый и ребенок, то лучше купить двухместную палатку, например, полусферу. Если в поездку отправляется один ребенок, то есть смысл объединиться с кем-то из других ребят в одну палатку. Вместе детям будет веселее. Если такой возможности нет, то можно купить двух- или трехместную палатку размером 210*210 см или 210*240 см плюс небольшой тамбур, так как одноместные палатки в принципе мало востребованы.

Обратите внимание! Палатка обязательно должна быть двухслойная. Однослойное изделие весьма склонно к протеканию и не отличается высоким качеством. Цены на нормальные палатки сейчас начинаются от 4-6 тыс. рублей. Купить их можно даже в известных всем Спортмастере и Декатлоне, необязательно в специализированных магазинах. При этом лучше рассматривать среднюю ценовую категорию. Смысла в дорогостоящем снаряжение особого нет: экстремальных условий в походе не предвидится, да и ребенок этой разницы совсем не почувствует. Лучше всего, если в палатке два выхода. Так воздух, нагретый утренними солнечными лучами, будет проходить насквозь, и можно будет поспать немного подольше.

Ребенку одному в отдельной спальной секции может быть холодно и скучно.
Вот такие конструкции палаток лучше всего подойдут для 3-х человек:

Скриншот 18-05-2022 092935.jpg
Скриншот 18-05-2022 095231.jpg


Скриншот 18-05-2022 095243.jpg
Плюсом первой является большой тамбур, в котором можно разложить все вещи и встать почти в полный рост.
Плюс второй – большой тамбур и две спальные секции (одна ля родителей, вторая для ребенка/детей).
Третья – самая компактная. В ней будет теплее всего. Но она низкая и у нее практически нет тамбура. Зато палатка не требует много места.
Скриншот 18-05-2022 095615.jpg
Скриншот 18-05-2022 095606.jpg
Такие палатки не стоит покупать. Они однослойные, часто протекают. У них нет тамбура. 


Возврат к списку