Время ничегонеделания!
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра

Время ничегонеделания!

Время ничегонеделания!

Время ничегонеделания!

☀️ В наших походах есть важный период времени – послеобеденное время приблизительно с 13:30 до 15:00. Мы называем его периодом ничегонеделания или свободной игрой.

😌 Ицхак Адизес в одной из своих книг сказал: «Ничегонеделание на самом деле очень важная штука. Оно позволяет нам высвободить энергию для перемен. А в этом суматошном мире, в котором мы живем, перемены – необходимое условие успеха.

👍 Вы никогда не найдете времени для того, чтобы не делать ничего. Время для ничегонеделания надо выделять специально и сознательно».

🙏 Нам близко это мнение. Мы считаем, что такое время необходимо ребенку для обдумывания и осознания важных вещей, принятия решений, постановки целей и задач, понимания того, чего ему на самом деле хочется.

✅ Дети в это время вольны заняться тем, что они считают нужным, сделать свой собственный выбор, самостоятельно найти себе занятие. Они могут что-то построить, помастерить, поиграть с ребятами, помочь убраться, пообщаться с вожатыми и даже просто походить, поскучать. Хотя это только так кажется, что ребята скучают. На самом деле, там, в глубинах головного мозга, в сознании и подсознании, в такое время происходят очень важные процессы.

😒 Такого времени ничегонеделания сейчас детям очень не хватает. А когда оно появляется, родителям сразу начинает казаться, что оно не продуктивно и бесполезно, и стараются чем-то ребенка занять…

ПОДРОБНЕЕ О НАПРАВЛЕНИИ

Возврат к списку