Регулярные занятие по лепке!
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра

Регулярные занятие по лепке!

Регулярные занятие по лепке!

Регулярные занятие по лепке!

✅ Наш педагог по лепке из глины Татьяна Карповна рассказывает:

«Многие родители приводят детей на занятия и ждут от них каких-то результатов. Но иногда события развиваются следующим образом. Ребенок приходит один раз, в следующий раз появляется только через две недели, а потом и вовсе через три.

🐣 Здорово, что наши педагоги не просто хотят отработать свои часы. Для них важно попытаться раскрыть талант ребенка, педагогически проработать его слабые места. К сожалению, за разовые занятия это невозможно сделать. В таких случаях наши преподаватели действительно бессильны и ничем не могут помочь детям.

🔆 Каждый ребенок, приходя на любые занятия, будь то лепка из глины или столярное мастерство, нуждается в адаптации. Им нужно познакомиться с педагогом, влиться в коллектив, привыкнуть к новому окружению. Преподавателю с его стороны также необходимо присмотреться к ребенку, отметить его сильные и слабые стороны, найти к нему подход, завоевать доверие. На все это требуется время.

🌼 Если родителям хочется, чтобы итогом занятий была не просто поделка, а нечто большее, нужно регулярно посещать занятия хотя бы на протяжении 2-3 месяцев. Тогда и только тогда возможен результат в плане обретения определенных навыков и личностного развития. Ждать чего-то особенного от уроков при посещении один раз в неделю через месяц – бессмысленно.

😌 Даже своих собственных детей мы узнаем постепенно и долго. Они раскрываются перед нами далеко не сразу. Педагог, который проводит дополнительные занятия, находится в еще более сложных условиях и решает более сложные задачи. У него намного меньше времени, чтобы увидеть то неповторимое и уникальное, что есть в каждом ребенке, но зачастую глубоко спрятано.

Возврат к списку