Оружие для мальчиков.
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра

Оружие для мальчиков.

Оружие для мальчиков.

Оружие для мальчиков.

🙏 В один из прошедших вечеров за два урока в нашей столярной мастерской начали рождаться такие поделки – парусник, деревянный ножичек, держатель для бумажных полотенец, автомат, кинжал, малюсенькая машинка с колесами из бутылочных пробок, пистолет, машинка с резиномотором, пушка.

❗️ Интересно заметить, что почти каждая вторая, если не две из трех поделок, выполнены на военную тематику.

🔆 Раньше у педагога столярной мастерской ДетиЛюбят Кирилла Бесчастного была пацифистская мечта. Он хотел ввести правило, согласно которому в столярке не должны были изготавливаться военные и боевые игрушки. Некоторые родители поддерживали такое решение. Со временем отношение преподавателя к этому вопросу несколько изменилось.

🧐 Итак, попробуем выяснить, что же такое военная игрушка для мальчика.

🔫 С одной стороны она является проявлением агрессии, которая навязывается нам практически отовсюду – компьютерные игры, газеты, журналы, телевидение, интернет. С другой стороны эта тематика популярна, так как подсознательно для будущего мужчины все, что связано с военным – это олицетворение силы, воли и ответственности ею распоряжаться. Имея в руках меч и автомат, ты имеешь ответственность, куда их направить.

😉 Мальчишкам очень нравится играть с оружием. При этом мало кто из них действительно хочет становиться киллером или маньяком, то есть мегаотрицательным героем. В игре почти все хотят быть хорошими, героями с большой буквы, спасителями и победителями.

👍 Для мальчика владение оружием в игре – это тренировка ответственности в решениях типа «хорошо-плохо», «применять силу-не применять», «защищаться-нападать». Это своеобразный момент формирования будущего мужчины. Обладая силой от природы, он должен учиться думать, как ее правильно применять. Желание владеть оружием – это стремление к тому, чтобы попробовать себя в ситуации, в которой ты обладаешь силой, и тебе нужно выбрать, куда ее направить.

ПОДРОБНЕЕ О НАПРАВЛЕНИИ

Возврат к списку