Походы
Столярная мастерская
Рукоделие
Футбол
Лепка из глины
Настольные игры
Праздники в походе
Изостудия "РисуемЧитая"
Лето с ДетиЛюбят
Мастер-классы

Запускаем сюжетно-ролевые игры!

Запускаем сюжетно-ролевые игры!

Запускаем сюжетно-ролевые игры!

😍Вы долго спрашивали нас, когда в расписании появится сюжетно-ролевая игра. Наконец-то мы запускаем это направление!

🔥Сюжетно-ролевая игра по системе Егора Бахотского будет проходить по пятницам с 17:00 до 19:00. Первая игра состоится в следующую пятницу, 17 сентября.

❣️Ведущий – Кирилл Бесчастный, дипломированный сопровождающий игры.

🧡Стоимость: 1300 руб. при оплате со счета ДетиЛюбят, 1500 руб. разово.

✅ Записаться на сюжетно-ролевую игру можно в комментариях, личным сообщением, а также по телефону 8 (967) 274 82 15 (Наталья).

⭐️ Игра является одним из главных факторов развития любого ребенка с года до 12-14 лет. Игра – это пространство, позволяющее любому обрести смелость, потому что он может быть кем угодно и где угодно. Игра – это место проб, поиска решений и их обретения. В ней дети «примеряют» на себя различные модели поведения, проверяют их ограничения. С ее помощью можно творить то, что не всегда можно сотворить в реальности, потому что в игре все абсолютно безопасно. Играя, дети узнают себя и ставят себе задачи на будущее. Они обретают бесценную уверенность в том, что действительно что-то МОГУТ.

🧡 Что представляет собой сюжетно-ролевая игра?

✨ В начале игры все ее участники садятся в кружок у свечки. Сопровождающий объявляет, что каждый может быть понарошку кем угодно. Дети называют героев, которыми они хотят быть. Сюжет, как правило, не обговаривается, за исключением случаев, когда об этом просят сами ребята. Затем участники наскоро мастерят костюмы и нужные аксессуары из ткани, картона, фольги, скотча, строят домики, базы, замки из стульев, подушек и пледов и начинают … фантазировать, создавать волшебный мир и играть импровизированный сюжет.

👍 Процесс игры может быть подвижным, только вербальным или комбинированным. Полезна любая степень вовлеченности ребенка: созерцание, общение, совместной движение.

🤝 Такая игра учит: общаться, договариваться, фантазировать, занимать себя самим.

Возврат к списку