Отчет о походе!
Походы
Столярная мастерская
Походы для класса
Праздники в походе
Керамика
Рукоделие
Биологические прогулки
Мастер-классы
Праздник в мастерской
Сюжетно-ролевая игра

Отчет о походе!

Отчет о походе!

Отчет о походе!

😌В прошедшую субботу состоялся поход юнитов. Он проходил в тестовом режиме. Главное отличие данного мероприятия от обычных походов заключалось в том, что вожатые не принимали непосредственного участия в сборе дров, разведении костра, приготовлении еды и других активностях. Они лишь играли роль ответственных за безопасную среду для детей. Что касается ребят, то они должны были проявить себя максимально ответственными и самостоятельными.

✔️По результатам общего собрания дети приняли решение, кто из них за какой вид деятельности будет нести ответственность. Они решили, что сначала проведут уборку территории, потом спортивную разминку и пробежку, затем соберут дрова и разожгут костер, приготовят обед, поиграют и продолжат строительство шалаша. Каждый, кто вызвался быть ответственным за выполнение той или иной задачи, должен был собрать команду.

😌Иногда у вожатых так и чесались руки, чтобы подойти помочь, но приходилось себя сдерживать.

✅Из поставленных задач только одна осталась не закрыта – строительство шалаша. Остальные дети, хоть и с трудом, но выполнили.

👀Некоторые из ребят получили свои первые наклейки на пути к получению специальностей.

👌По нашей оценке поход прошел на четверку. Все-таки хотелось видеть в детях больше самостоятельности и ответственности. Надеемся, что в скором времени это произойдет, так как несмотря на то, что проект существует всего год, уже видны первые результаты работы среди юнитов.

😉В воскресенье (17 октября) прошел туристический поход. В нем было немного ребят, всего 7 человек, из них 3 юнита. Погода была пасмурная, но дождя не было. Эта осень намного прохладнее, чем предыдущая, что несет с собой определенные сложности для детей, например, при разведении костра.

🙏Главной целью этого похода стала туристическая подготовка. Однако, мы много успели сделать и в плане строительства пионеринговых сооружений. Ребята активно взялись за работу, хорошо постарались и нам удалось доделать навесной шалаш. Он будет нужен потом зимой при строительстве иглу.

❤️В целом поход прошел в спокойной дружеской обстановке, в которой каждый имел возможность найти занятие по душе.

Возврат к списку